Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия систем менеджмента

  • Закон РФ от 15.12.2002.№ 184-Ф3 «О техническом регулировании»;
  • Закон РФ от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»;
  • Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 N 707 «Об утверждении критериев аккредитации перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования»;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2-2021 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 2. Требования к компетентности для проведения аудитов и сертификации систем экологического менеджмента»;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-3-2021 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 3. Требования к компетентности для проведения аудита и сертификации систем менеджмента качества»;
  • ГОСТ Р 53755-2020 (ISO/TS 22003:2013) «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»;
  • ГОСТ Р 70508-2022 (IAF MD 1:2018)  «Обязательный документ IAF для аудита и сертификации системы менеджмента организаций, имеющих несколько мест осуществления деятельности»;
  • ГОСТ Р 70509-2022  (IAF MD 2:2017) «Обязательный документ IAF по передаче сертификации систем менеджмента между аккредитованными органами по сертификации»;
  • ГОСТ Р 54318-2021 (IAF MD 5:2019)  «Определение времени аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, а также системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда»;
  • ГОСТ Р 56366-2015 (IAF MD 11:2013) «Обязательный документ IAF по применению стандарта ИСО/МЭК 17021 при аудитах интегрированных систем менеджмента»;
  • IAF MD 15:2014 «Обязательный документ IAF для сбора данных с целью представления сведений для определения эффективности органов по сертификации систем менеджмента»;
  • ГОСТ Р 70513-2022 (IAF MD 16:2015) «Применение стандарта ИСО/МЭК 17011 при аккредитации органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП)»;
  • ГОСТ Р 59473-2021 (IAF MD 17:2019) «Свидетельская деятельность по аккредитации органов по сертификации»;
  • IAF MD 23:2018 «Контроль за деятельностью юридических лиц, действующих от имени аккредитованных органов по сертификации систем менеджмента»;
  • ГОСТ Р 55568-2013 «Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента»;
  • ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015) «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»;
  • ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) «Системы менеджмента качества. Требования»;
  • ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015) «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению»;
  • ГОСТ Р ИСО 45001-2020 (ISO 45001:2018) «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению»;
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
  • ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента».