Подать заявку на расчет
стоимости сертификации СМ
Международный стандарт ISO 22000:2018 был разработан для компаний, занимающихся выпуском, хранением и реализацией пищевых продуктов. Его цель – гармонизация требований к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов, менеджмента качества и концепции НАССР на всех этапах жизненного цикла. Учитывая, что для потребителя пищевой продукции опасность приобретения некачественных продуктов существует везде: от момента заготовки сырья в фермерском хозяйстве – до супермаркета, появилась необходимость в создании единой системы управления безопасностью продуктов питания.
Предприятие внедрившее и сертифицировавшее систему менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000), достигает таких целей, как: