В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР/ТС 021-2011 «О безопасности пищевой продукции» производители продуктов питания обязаны внедрить принципы ХАССП.
Внедрение ХАССП на всех этапах производственного процесса, в том числе, и на ранних, позволяет своевременно реагировать и осуществлять анализ возможных рисков на предприятиях, занимающихся производством, хранением и транспортировкой пищевой продукции.
Контроль безопасности продуктов питания осуществляется на основании многочисленных нормативных актов, как национальных, так и международных. Потребители пищевой продукции могут быть уверены, что в процессе ее изготовления не допускаются нарушения технологического процесса, если на данном предприятии была выполнена сертификация ХАССП и осуществляется постоянный мониторинг ХАССП.
ХАССП (НАССР) - Анализ рисков и контрольные критические точки. Данная система может применяться производителями продуктов питания, оптовыми поставщиками, предприятиями розничной торговли и их поставщиками, в том числе производителями упаковочных материалов.
Мониторинг НАССР включает в себя:
Орган по сертификации ООО "ЮГ-ТЕСТ" предлагает осуществить сертификацию ХАССП на соответствие ГОСТ Р 51705.1-2001 на вашем предприятии. Это позволит:
Мы гарантируем быстрое и качественное выполнение работ. Стоимость наших услуг одна из самых доступных в регионе.