Новости / Архив новостей

Проведен семинар, посвященный требованиям систем менеджмента безопасности пищевой пролукции

Проведен семинар, посвященный требованиям систем менеджмента безопасности пищевой пролукции

Дата публикации: 27-10-2014

    В рамках развития систем менеджмента организаций разработанных на основе требований отраслевых стандартов, в октябре 2014 года состоялся очередной семинар для предприятий пищевой промышленности «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие принципам HACCP, требованиям ISO 22000:2005, FSSC 22000:2011».

 

    В ходе семинара были рассмотрены такие актуальные вопросы, как:

- Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России; требования технических регламентов Таможенного союза

- Ознакомление с  принципами системы НАССР

- Система менеджмента безопасности пищевой продукции: программы предварительных условий; опасные факторы

- Требования ISO 22000:2005, FSSC 22000:2011

- Опыт внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции и перспективы ее применения

 

    В семинаре приняли участие представители предприятий Ростова и Ростовской области: ЗАО «Юг Руси», ООО «ГМПЗ», ООО «ЕВРОДОН», ООО «Фирма «Аква-Дон», ОАО «МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД» и другие.