Дата публикации: 27-10-2014
В рамках развития систем менеджмента организаций разработанных на основе требований отраслевых стандартов, в октябре 2014 года состоялся очередной семинар для предприятий пищевой промышленности «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие принципам HACCP, требованиям ISO 22000:2005, FSSC 22000:2011».
В ходе семинара были рассмотрены такие актуальные вопросы, как:
- Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России; требования технических регламентов Таможенного союза
- Ознакомление с принципами системы НАССР
- Система менеджмента безопасности пищевой продукции: программы предварительных условий; опасные факторы
- Требования ISO 22000:2005, FSSC 22000:2011
- Опыт внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции и перспективы ее применения
В семинаре приняли участие представители предприятий Ростова и Ростовской области: ЗАО «Юг Руси», ООО «ГМПЗ», ООО «ЕВРОДОН», ООО «Фирма «Аква-Дон», ОАО «МИЛЛЕРОВСКИЙ ВИНЗАВОД» и другие.